Termine und Veranstaltungen

Nähere Auskünfte und Anmeldungen zu den Veranstaltungen unter 0151-64586801 oder mail@nabu-burgwedel.de. Zumeist ergeben sich am Treffpunkt Mitfahrgelegenheiten zum Veranstaltungsort. Der Domfrontplatz befindet sich gegenüber dem Rathaus Burgwedel (REWE-Parkplatz).

Auch Nichtmitglieder sind bei unseren Veranstaltungen herzlich willkommen. Für die Teilnahme fällt in diesem Fall ein geringer Kostenbeitrag von 3 € an.

Die Teilnahme an NABU Veranstaltungen geschieht auf eigene Gefahr. Wir bitten darum, keine Hunde oder andere Haustiere mit zu den Veranstaltungen zu bringen.

Monatliches Vorstands- und Aktiventreffen

Jeden 1. Montag im Monat, 19:00 Uhr

Unsere Ortsgruppe trifft sich je nach aktueller Pandemielage persönlich oder per Zoom, um aktuelle Angelegenheiten, Ereignisse und Veranstaltungen rund um unsere NABU-Aktivitäten zu besprechen.

Treffpunkt: Begegnungsstätte Burgwedel (SBS), Gartenstr. 10, Großburgwedel (oder per ZOOM, Einwahldaten auf Anfrage)

Gemütliches Beisammensein im Advent

Freitag, 09. Dezember 2022

Adventsabend mit Keksen und Glühwein von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr. Begegnungsstätte Burgwedel (SBS), Gartenstr. 10, 30938 Großburgwedel.

Traditionelle Jahresabschlusswanderung

Mittwoch, 28. Dezember 2022

Wanderung mit Horst Hagenberg, 09:30 Uhr bis 13:00 Uhr. Treffen: Domfrontplatz, dann weiter mit PKW in Fahrgemeinschaften.

Zählaktion: Stunde der Wintervögel

06. bis 08. Januar 2023

1 Stunde Vogelzählung draußen oder vom Fenster aus, Meldung an den NABU Bundesverband über das Internet.

Vortrag: Geigenspiel und Waschbrettpercussion - Ein Ausflug in Hannovers Heuschreckenfauna

Freitag, 13. Januar 2023

Vortrag von Kerstin Wedlich von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr. Buhrsche Stiftung, Isernhagen NB, Am Ortfeld 74.

Pflegeeinsatz auf vereinseigenen Grundstücken

Samstag, 21. Januar 2023

Arbeitseinsatz von 09:00 bis 13:00 Uhr. Arbeitsgerät und Imbiss werden gestellt. Bitte mit festem Schuhwerk und Arbeitshandschuhen kommen. Treffen: Domfrontplatz, dann weiter mit PKW in Fahrgemeinschaften.

Vortrag: Bienen, Wespen, Fliegen - ihre große Bedeutung für die Umwelt

Freitag, 10. Februar 2023

Vortrag von Klaus D. Jürgens, 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr. Begegnungsstätte Burgwedel, Gartenstr. 10, 30938 Großburgwedel.

Nichts Passendes dabei? Hier geht es zur Übersicht über weitere regionale NABU-Termine: Termindatenbank